Cerca de 95% das uvas passas são produzidas a partir da uva tipo Thompson (sem semente). Esse preparo acontece nas mais variadas regiões do mundo, e a fruta desidratada é consumida por povos de diferentes culturas.

Por conta da desidratação, os compostos da fruta que trazem benefícios para a saúde ficam mais concentrados na uva passa. Entre essas substâncias estão os fenólicos, que apresentam ações específicas no corpo. O principal efeito é atuar como antioxidante, ou seja, proteger o corpo dos radicais livres. Eles também contribuem na prevenção de doenças vasculares e do infarto, além de diminuírem a sensação de fome e contribuírem para o controle de peso.

Uma porção de 26 g (duas colheres de sopa) de uvas passas contém 78 calorias. Nela também encontramos:
Fibras: ajudam no funcionamento do intestino e promovem saciedade;
Potássio: importante para o equilíbrio da pressão arterial;
Vitaminas do complexo B: participam da geração de energia para as células;
Vitamina E: ação antioxidante;
Vitamina K: participa no processo de coagulação sanguínea.

As uvas passas são muito versáteis! A fruta desidratada pode ser consumida nos lanches entre as refeições, como petisco. E também pode fazer parte de receitas, como em pães, bolos, tortas e biscoitos, em versões doces e salgadas. Outra possibilidade é estar presente em saladas e risotos, proporcionando um sabor especial.

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