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Benefícios dos Sucos de Fruta

A hidratação a base de sucos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas necessárias. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo. O suco ajuda nosso corpo a assimilar os valiosos nutrientes encontrados nos alimentos. Encontradas nos vegetais, frutas e hortaliças, estão as enzimas: catalisadores orgânicos que aumentam a taxa de absorção dos alimentos pelo corpo. Entretanto, essas enzimas são destruídas com o cozimento dos alimentos. É por isso que uma parte da sua dieta deve ser constituída de produtos frescos e crus. A digestão rápida e fácil…
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Vitamina E: a proteção necessária para o seu organismo.

Se tem uma vitamina considerada poderosa, é a vitamina E! ! Ela possui uma alta ação antioxidante e dentre os seus benefícios estão:   Redução do processo de envelhecimento das células Proteção ao organismo contra doenças cardiovasculares, diabetes e o câncer Auxílio no processo de cicatrização   Mas, quanto ingerir?  A ingestão diária, seja por adultos, ou idosos é de 15mg por dia. Pelo fato de ser uma vitamina lipossolúvel, ou seja, solúvel em gordura, é necessário que o seu consumo esteja associado às gorduras (de preferência, aos óleos vegetais). Assim, a sua absorção pelo organismo é mais eficiente.   Você…
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Torta de palmito

O palmito é um alimento obtido da região próxima ao meristema apical, do interior do pecíolos das folhas de determinadas espécies de palmeiras (ou popularmente, o "miolo" da palmeira). Trata-se de um cilindro branco contendo os primórdios foliares e vasculares, ainda macios e pouco fibrosos. Os palmitos são conservados em salmoura e consumidos frios acompanhando saladas ou cozidos em diversas receitas.   A extração do palmito implica na morte da palmeira, uma vez que seu meristema apical é eliminado. Por isso, mesmo com sua introdução ao cultivo, a extração de palmito na natureza tem colocado em risco as espécies das…
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Brócolis

Os brócolis (português brasileiro) ou brócolos (português europeu) (do italiano broccolo, no plural broccoli) são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve-de-bruxelas, couve-nabo entre outras. As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis. O cruzamento dos brócolos ou brócolis com o kai lan asiático gera o brocollini, que possui talos comestíveis. Originários da Europa, também são usados em medicina graças ao seu elevado teor de cálcio que é - dependendo da variedade e da forma de preparo em média 47 mg por cada 100 gramas de flores e…
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Chia

A semente de chia é um verdadeiro superalimento

  A chia é o nome popular da Salvia Hispanica, uma planta herbácea  da família das lamiáceas, de origem das regiões da Guatemala, do México e da Colômbia. A planta é mais conhecida por sua semente, que é vendida integralmente, moída ou em forma de óleo. A palavra chia deriva da palavra do nahuatl chian, que significa “oleoso”.   A semente de chia é uma semente com propriedades nutritivas especiais e foi muito consumida por civilizações antigas (como a Asteca no México), principalmente por quem precisava de força e resistência física. Ela é uma semente pequena de forma oval (cerca de 2 mm de comprimento) e de cores…
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O chocolate

O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII. Contudo, devido às necessidades climáticas para o cultivo do cacau, não é possível o seu plantio na Europa e por isso as colónias americanas de clima tropical húmido continuaram a fornecer a matéria-prima. Atualmente os maiores produtores estão na África Ocidental. O chocolate, tal como é consumido hoje, é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o…
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A Sexta-feira Santa

A Sexta-Feira Santa, ou 'Sexta-Feira da Paixão', é a Sexta-Feira antes do Domingo de Páscoa. É a data em que os cristãos lembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de diversos ritos religiosos. Segundo a tradição cristã, a ressurreição de Cristo aconteceu no domingo seguinte ao dia 14 de Nisã, no calendário hebraico. A mesma tradição refere ser esse o terceiro dia desde a morte. Assim, contando a partir do domingo, e sabendo que o costume judaico, tal como o romano, contava o primeiro e o último dia, chega-se à sexta-feira como dia da morte…
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Três receitas com bacalhau para Sexta-feira Santa

A Sexta-feira Santa está chegando e o bacalhau é ingrediente obrigatório na mesa de muitas famílias. Quer manter a tradição, mas acrescentar um sabor novo? Anote receitas que vão trazer inovação e muito sabor à mesa. BACALHAU DA TASCA Chef ERIVALDO SOUSA, da Tasca do Arouche Foto: Divulgação INGREDIENTES: 270 g de bacalhau; 4 unidades de batata; 50 g de cebola; 2 unidades de brócolis 1 ovo cozido; 20 g de alho dourado; 1 unidade de tomate; Sal a gosto; Azeite. MODO DE PREPARO: grelhe o bacalhau e em seguida leve ao forno por vinte minutos. Reserve. Refogue a cebola no azeite. Cozinhe…
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Propriedades das nozes

Um fruto de casca rija, em botânica, é um fruto seco com apenas uma semente (raramente duas) no qual a parede do ovário ou parte dela torna-se muito dura na maturidade. A maioria dos frutos de casca rija vem dos pistilos com ovários inferiores (veja flor) e não abrem na maturidade. Exemplos de frutos de casca rija verdadeiras são os frutos dos carvalhos (bolotas), das avelaneiras, das faias, das castanheiras, das nogueiras e a castanha-de-caju. Se há um fruto seco que deveria estar mais presente em nossa alimentação diária, é a noz sem dúvidas. Seu consumo oferece uma quantidade enorme…
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O Salpicão

No Brasil,O Salpicão é um prato tradicional do tipo salada,originado em Dourados, Mato Grosso do Sul, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta.   INGREDIENTES   1 peito de frango (grande) 1 lata de milho 1 lata de ervilha 1 cenoura ralada 1 lata ou 1 caixa creme de leite Uvas passas a seu gosto Batata palha Sal a gosto 1 tablete de caldo de galinha água para cozinhar…
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