Ingredientes:

  • Banana – 1 (+/- 200gr bem madura)
  • Ovos – 2
  • Fermento – 1 Colher de Chá
  • Mel – Opcional

Instruções:

  • Para esta receita é essencial uma banana bem madura, porque é dai que vem a doçura das panquecas, se é verde não se vai desmanchar bem e não vai ser doce.
  • Começa por esmagar a banana até criar um purê grosso, depois junte os ovos batidos e o fermento, claro que podes pôr tudo num triturador, mas estas panquecas saem melhor se as bananas não estiverem super trituradas.
  • Depois numa frigideira antiaderente vais pôr em lume médio e depois deita colheres da massa, o melhor é fazer mini panquecas como as que eu fiz, porque a massa não é super consistente e como tal não é fácil virar estas panquecas.
  • Cozinha de um lado, vira com cuidado (eu usei uma espátula larga que ajudou a virar cada um sem problemas) e cozinha do outro lado até ficarem bem douradas.
  • Serve em pilhas com um pouco de mel por cima.

 

Fonte: 1001receitasfaceis