Quem imaginaria que o popular feijão poderia ajudar você a perder peso? Esta propriedade, exclusiva do feijão branco, pode ser aproveitada se você aumentar seu consumo. Para variar seu paladar, prepare a iguaria na versão petisco, com a receita a seguir.

Preferência nacional indiscutível, o feijão é rico em potássio, fósforo, zinco e ferro.

Isso sem falar nas suas proteínas de alta qualidade e sem gordura.

A novidade é saber que o feijão branco, comumente consumido em saladas, está sendo considerado um grande aliado no emagrecimento e na redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.

Tudo graças à faseolamina , proteína presente nesta espécie.

Seu trabalho no organismo é desacelerar, de maneira natural, o trabalho da enzima alfa-amilase, responsável pela quebra e digestão dos carboidratos.

Além disso, ela também reduz consideravelmente a absorção da glicose.

Através desta ação, a substância, disponível também através de suplementos, tem o poder de eliminar o peso extra.

A receita a seguir fica pronta em uma hora e rende três porções, com 79 calorias cada.

Pasta de feijão branco

Ingredientes

150 g de feijão branco cozido
1 litro de água para cozinhar o feijão
1 cebola cortada
1 buquê garni (louro, salsa e tomilho)
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de parmesão light ralado
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por uma hora.
Após este tempo, escorra a água.
Cozinhe o feijão com a cebola e o buquê garni por 30 minutos.
Depois de cozido, descarte o buquê garni.
Deixe o feijão esfriar.
Em seguida, passe-o em uma peneira para obter um purê liso.
Junte o sal, pimenta e o parmesão.
Misture bem até ficar homogêneo.
Sirva com crudités de legumes.

Fonte: luciliadiniz