Liberado para diabéticos
Assim como as demais oleaginosas, o pistache possui baixo índice glicêmico (velocidade com que o açúcar é absorvido pelo sangue), podendo ser consumido junto de pratos ricos em carboidratos. Em geral, essa associação pode ser inserida em dietas para portadores de diabetes, pois ela faz com que a digestão seja mais lenta e evita uma elevação repentina da glicemia.
Reduz o colesterol
“Estudos revelam que indivíduos com colesterol alto consumiram cerca de 50g de pistache por dia, durante quatro semanas. Os resultados mostraram que houve uma melhora significativa em alguns parâmetros da saúde cardiovascular”, conta a nutricionista da Abeso. Ela explica que a resposta para isso estaria nos principais nutrientes da fruta: os ácidos graxos polissaturados e os elementos antioxidantes (betacaroteno, gamma-tocoferol e luteína), os quais ajudariam a diminuir os colesteróis total e ruim — o temido LDL.
Faz bem para a pele
“Além de possuir gorduras insaturadas, o pistache dispõe de substâncias antioxidantes, como selênio e vitamina E, as quais auxiliam na inativação dos radicais livres que danificam as células, prevenindo o envelhecimento precoce”, esclarece Patrícia.
É bom para a visão
Isso acontece porque betacaroteno e luteína podem evitar a degeneração macular relacionada à idade, perda de visão que normalmente surge após os 50 anos. Outros nutrientes que combatem a patologia são a zeaxantina e as gorduras de boa qualidade presentes no alimento.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca picado
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer

  1. Em uma panela, derreta a margarina e frite levemente o pistache.
  2. Acrescente o leite condensado e mexa até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  3. Distribua pequenas porções em copinhos individuais transparentes e sirva frio.

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