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Dia de São Pedro e São Paulo

Dia 29 de junho é Dia de São Pedro e Dia de São Paulo.  É uma festa celebrada pela Igreja Católica em honra ao martírio em Roma dos Apóstolos São Pedro e São Paulo. A data em homenagem a São Pedro é umas das festas mais comemoradas entre as festas Juninas com muitas arraias, quermesses e fogueiras pelo Brasil, tal como o Dia de São João. Origem do Dia de São Pedro e São Paulo A celebração tem origem muito antiga, e ocorre no dia 29 de junho pois é a data do aniversário da morte e do translado das relíquias dos santos. Dia 29 de junho também…
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Creme de Mandioquinha com Carne Seca by

Ingredientes   Mandioquinha Cebola Alho Caldo de Costela Salsinha picada   Cozinhe tudo junto e bata no liquidificador ou mixer. Dica 1: se vc não gosta da textura da mandioquinha, coloque um colher de sopa de manteiga depois do creme batido, volte a panela e mexa até derreter.   Dica 2: Deixe pra jogar a salsinha picada só na hora de bater. Assim ela matem o sabor mais forte e só cozinha com o calor do caldo   Frescuritis: Carne Seca desfiada, palitinhos integrais, queijo parmesão ralado, salsinha picada, pimenta moída e azeite de oliva extra virgem.   Bom friozinho!!!…
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Chips de batata doce é petisco light para não sair da dieta

A BATATA DOCE, queridinha de quem está de dieta e pega firme na malhação, se transforma em um salgadinho crocante e delicioso. Para isso, é só adicionar ao ingrediente principal QUANTIDADES A GOSTO DOS TEMPEROS SUGERIDOS. Fica ótimo para comer puro ou acompanhado de molhos leves, como o de iogurte.   Fonte: Daquidali
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Vinho quente sem álcool é a cara do inverno

O vinho quente tem tudo a ver com a época de inverno, e também das festas juninas. O diferencial dessa receitinha é que, ao contrário da convencional, ela não tem álcool. Ou seja: no lugar do vinho, é adicionado o suco de uva. Aprenda a fazer: VINHO QUENTE SEM ÁLCOOL   INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 6 cravos 6 pedaços de canela 1 xícara (chá) de gengibre picado 3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado   MODO DE PREPARO Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter. Adicione a…
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PUDIM DE CANJICA

Ingredientes Massa: 1 vidro pequeno de leite de coco 1 colher de sopa de amido de milho 280g de canjica 1 lata de leite condensado Mix de gergelim torrado (1x1 de gergelim preto e branco) Calda: 1 xícara açúcar 1 xícara de água Modo de Preparo Massa: Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o mix de gergelim. Calda: Em um recipiente, dilua o açúcar na água. Esquente uma panela e adicione a mistura. Deixe ferver em fogo baixo até que caramelize – não deixe queimar (não mexa para não açucarar). Montagem Em forma de pudim espalhe…
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PÉ DE MOLEQUE LIGHT

INGREDIENTES   1 xícara (chá) de amendoim 3 xícaras (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio   MODO DE PREPARO Coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela grande e leve ao fogo baixo deixando ferver por 1 hora e meia, mexendo direto, até formar uma calda grossa. Nesse meio tempo coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo direto também, até que esteja torrado e a pele saia com…
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BISCOITO DE AMENDOIM LIGHT E SEM GLÚTEN

INGREDIENTES ½ kg de polvilho azedo 6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado 250 ml de leite desnatado frio 250 ml de leite fervido com 250 ml de óleo de amendoim ou canola 1 colher (sopa) de sal 1 ovo MODO DE PREPARO Em uma tigela, misture o polvilho com 250 ml de leite frio. Misture bem. Depois, adicione o leite fervido com o óleo e misture de novo. Junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme. Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira antiaderente. Leve…
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Você sabe o que são probióticos, prebióticos e simbióticos?

Apesar dos nomes diferentes, os probióticos, prebióticos e simbióticos trazem grandes benefícios ao organismo. Conheça as definições: PROBIÓTICOS: são micro-organismos vivos que estão presentes no nosso intestino (bactérias benéficas) e nos alimentos como LEITE FERMENTADO, IOGURTES, SOBREMESA À BASE DE LEITE, LEITE EM PÓ, SORVETES E ALGUNS TIPOS DE QUEIJOS. Também são comercializados na forma de cápsulas e em pó para ser diluído em líquidos. PREBIÓTICOS: são as fibras que resistem ao processo de digestão (não são digeridas) e, como não são digeridas no intestino delgado, chegam ao intestino grosso, onde são fermentadas por bactérias benéficas e estimulam seu o…
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CANJICA LIGHT

INGREDIENTES 500 gramas de milho para canjica 1 e ½  xícara (chá) de leite em pó desnatado 1 e ½  xícara (chá) de água 4 xícaras (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária 1 vidro de leite de coco light 2 paus de canela grandes 5 cravos da Índia 1 colher (sopa) de margarina light MODO DE PREPARO Deixe os grãos de molho em água, de véspera. Cozinhe-os em água suficiente, cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão, com…
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Crumble de Peras com Sonho de Valsa

INGREDIENTES   Recheio: 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado 1 pera descascada 1/2 colher (sopa) de suco de limão 1 pitada de canela em pó 2 bombons Sonho de Valsa Choco picados Cobertura: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos   MODO DE PREPARO Recheio: Em uma tigela, misture o açúcar, a pera picada, o suco de limão, a canela em pó e o Sonho…
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